Секреты молодости и стройности японок, здоровые привычки Японии

Содержание
  1. Зелёный чай
  2. Любовь к ферментированным продуктам
  3. 6. Не забывайте про коллаген
  4. Потребление морепродуктов
  5. 2.Рис и рисовая вода
  6. Важно правильно приготовить!
  7. Маленькие порции
  8. Сбалансированная диета
  9. Секреты для идеальной кожи (Видео)
  10. Полезные десерты
  11. Есть небольшими порциями
  12. 2. Употребляйте водоросли
  13. Прогулки
  14. Культура пищи
  15. Отказ от перекусов на ходу
  16. Прием витаминов и БАДов
  17. Натуральная косметика
  18. 6.Защита от солнца
  19. Небольшие порции
  20. Ферментированные продукты
  21. Энергия жизни
  22. Еда не должна быть горячей
  23. Здоровые способы приготовления еды
  24. Боевые искусства
  25. Забота о коже
  26. 5.Вода, обогащенная водородом
  27. Принципы питания
  28. Японские рецепты для роскошных волос
  29. 4. Используйте самые мягкие моющие средства
  30. Никаких больших порций!
  31. 3. Массаж лица
  32. Соя, лапша и никакого жареного мяса
  33. Знаменитый массаж
  34. Морепродукты
  35. Минеральные ванны и горячие источники
  36. Рыба и овощи
  37. Термальные ванны
  38. Духовная красота
  39. 5. Используйте увлажняющие средства

Зелёный чай

Любовь к зеленому чаю — часть японской жизни. Японцы предпочитают измельченный зеленый чай, высушенный и измельченный из листьев лучшего качества. Готовый продукт разводят кипятком.

Зеленый порошок является частью культурной традиции, такой как чайная церемония. Его преимущество заключается в прекрасном вкусе и пользе. Он способствует здоровью, поскольку богат антиоксидантами, замедляющими старение. Чай влияет на похудание, снижает риск сердечных заболеваний и рака. Оказывает тонизирующее действие на весь организм. Он предотвращает многие заболевания.

Согласно исследованию 2006 года, японцы, регулярно потребляющие зеленый чай, менее подвержены смерти от различных причин.

Любовь к ферментированным продуктам

Ферментированные продукты (квашеная капуста, кефир, кимчи, чайный гриб и т.д.) часто встречаются в японской диете. Они подвергаются процессу лактоферментации, в ходе которого естественные бактерии питаются крахмалом и сахаром, образуя молочную кислоту.

Во время брожения продукты сохраняют питательные вещества. Вырабатываются полезные ферменты, жирные кислоты, витамины, омега-3 и пробиотики. В результате повышенный уровень полезных бактерий делает эти продукты более усвояемыми, что помогает пищеварительной системе.

Еще одно преимущество — вытеснение тяжелых металлов, вредных токсинов из клеточных тканей.

Кстати, на нашем сайте facesave.ru есть полезная статья по ферментной терапии для лица.

6. Не забывайте про коллаген

Коллаген — это соединительное вещество, которое сохраняет кожу упругой и упругой. Японские женщины потребляют много продуктов, богатых коллагеном, в том числе кремы и маски для ухода за кожей. Коллаген содержится в таких продуктах, как костный бульон и спирулина (вид морских водорослей), которые составляют большую часть японской диеты.

Курение, длительное пребывание на солнце и плохое питание способствуют истощению запасов коллагена, как и простое старение. С возрастом нам нужно больше питательных веществ. Убедитесь, что в вашем рационе достаточно продуктов, которые питают вашу кожу.

Потребление морепродуктов

Один из секретов здоровья японцев — здоровая кулинария. В стране хорошо развита культура питания.

Известно, что морепродукты полезны для здоровья. Они не вызывают ожирения, воспалений и не повышают уровень холестерина в крови.

Преимущества компонентов, входящих в состав морепродуктов:

  • Сжигать жир;
  • Расслабление нервной системы;
  • Снимают воспаление;
  • Улучшение кожи (устранение псориаза, угрей, дерматитов).

Рыбу подают на стол в разных формах: сырой, жареной, вареной или запеченной.

2.Рис и рисовая вода

Рис считается основным продуктом питания в этой стране. Его используют не только для приготовления здоровой пищи, но и для ухода за собой. Японские женщины умывают лицо водой, в которой замачивают рис, потому что он содержит витамины B, C и E. Этот отвар сужает поры, матирует и выравнивает тон кожи лица.

Кроме того, волосы моют рисовой водой: это укрепляет их, делает шелковистыми и предотвращает появление перхоти.

Важно правильно приготовить!

8 секретов вечной молодости: как японцам удается выглядеть от 20 до 40 5

Особенностью японской кухни является особая обработка продуктов. Их почти никогда не жарят или жарят во фритюре. Продукты готовят на специальном гриле, варят или едят в сыром виде. Японцы тоже любят пар.

Маленькие порции

В Японии подают меньшие порции, чем мы привыкли. И это кажется вполне логичным: если вы будете меньше есть, вы похудеете. Так что, возможно, стоит поучиться у японцев, как не наполнять посуду до краев. Вместо этого люди в Японии полагаются на свежие продукты и естественную красоту еды.

Сбалансированная диета

8 секретов вечной молодости: как японцам удается выглядеть от 20 до 40 4

Японцы в больших количествах едят фрукты и овощи, крупы, курицу, морепродукты. В рацион также входят 4 яйца в неделю, растительное масло. Красное мясо, вино, сахар — не в честь японских мудрецов. Они не пьют цельное молоко и едят йогурт и сыр в минимальных количествах. Вместо этого японцы едят сыр тофу, сою и другие ферментированные белковые продукты на растительной основе.

Секреты для идеальной кожи (Видео)

Многие восхищаются кожей японских женщин. Действительно, у большинства жителей этой страны удивительно гладкая кожа красивого натурального цвета. Главный секрет такой кожи — использование только натуральной и качественной косметики. Если вы внимательно посмотрите на лица японок, то заметите, что они по минимуму используют декоративную косметику, стараясь сохранить здоровый и естественный вид своей кожи. Также они стараются свести к минимуму использование консервантов и красителей в косметике, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам и маслам.

Многие японки отдают предпочтение домашней косметике, которую делают сами или покупают у мастеров. В состав такой косметики входят водоросли, различные травы, глина, рисовая или овсяная мука, масла. Большое значение придается очищению и увлажнению кожи, а продолжительность таких процедур может достигать нескольких часов. Для очищения кожи используются обертывания с натуральными маслами и скрабы.

Рис способен подавлять выработку меланина, что помогает достичь фарфорового тона кожи, подавляя естественную желтизну.

Увлажняйте кожу с помощью традиционных масок. Чтобы сделать его, вам нужно смешать в равных частях белую косметическую глину и рисовые отруби, овсяные хлопья и водоросли. Затем добавьте в полученную смесь по чайной ложке масла жожоба и шиповника. Полученная масса будет густой, поэтому ее можно немного разбавить водой. Также в маску можно добавить сушеные цветки ромашки. Готовую маску наносят на лицо и слегка массируют 10-15 минут. После этого маска смывается пресной чистой водой.

Одним из популярных косметических средств является яблочный уксус. Натуральные лосьоны для лица изготовлены из яблочного уксуса, масел и экстрактов трав, которые освежают, очищают и омолаживают кожу.

Полезные десерты

Никаких кремовых тортов и пирожных! Японцы часто едят на десерт свежие фрукты.

Есть небольшими порциями

Небольшие порции — это часть японской культуры. В результате устраняется переедание и лишние калории.
Правила японской домашней еды:

  • Блюдо должно быть частично заполнено;
  • Продукты всегда должны быть свежими;
  • Еду нужно красиво подавать, показывать ее пользу.

2. Употребляйте водоросли

Водоросли составляют большую часть рациона японцев. Доказано, что они содержат множество веществ, полезных для здоровья кожи. Наличие множества витаминов и минералов, включая кальций, магний, витамин К и железо, делает его особенно эффективным дополнением к сбалансированной диете.

Считается, что регулярное употребление водорослей защищает кожу от солнечных лучей и сводит к минимуму риск появления пигментных пятен. Морские водоросли также содержат некоторые противовоспалительные компоненты, которые уменьшают отек и покраснение. Присутствие йода омолаживает кожу и помогает регулировать обмен веществ.

Прогулки

Люди в Японии много времени проводят пешком. Такая физическая активность помогает поддерживать стройное и подтянутое тело. Ходьба не только снижает вес. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, дарит энергию и хорошее настроение. Кроме того, он стимулирует мозговую деятельность, предотвращает старческое слабоумие. Во время таких физических нагрузок выделяются гормоны радости, которые успокаивают нервную систему и снимают стресс.

Спортивные соревнования проходят практически каждый день. По статистике, каждый четвертый японец активно занимается этим видом спорта. Специалисты восточной медицины разработали рекомендации по здоровой ходьбе.

Большая часть населения Японии живет в городах, большинство путешествует на общественном транспорте. Для поддержания хорошего здоровья и уменьшения стресса рекомендуется ходить пешком или кататься на велосипеде, что также обеспечивает хорошую физическую активность.

Дети также предпочитают ходить в школу пешком.

Культура пищи

Для жителей Японии еда — это особый, почти священный культ. Поэтому там движение — настоящее святотатство. Действительно, фастфуд в Японии считается грубым и нецивилизованным. Такое там не часто встречается. Кроме того, жители этой страны едят намного медленнее, чем мы. Это дает их организму возможность своевременно и правильно обрабатывать пищу.

Отказ от перекусов на ходу

Для японцев еда — это момент расслабления тела. Поэтому для них недопустимо движение во время еды. Хотя это и не запрещено, есть во время тренировки считается грубым. В Японии редко можно увидеть человека, который ест во время путешествия или в общественном транспорте.

Пища потребляется медленно и тщательно подготавливается для пищеварительной системы, чтобы желудок вовремя сигнализировал о насыщении в мозг. Палки, которые едят японцы, влияют на скорость и объем потребляемой пищи.

Медленный процесс еды поможет желудку вовремя остановиться. Этот ритм очень полезен, в отличие от быстрого глотания пищи, когда желудок может слишком поздно сигнализировать о своем наполнении в мозг. С этим связаны переедание и ожирение.

Прием витаминов и БАДов

8 секретов вечной молодости: как японцам удается выглядеть от 20 до 40 8

Философия питания в этой стране особенная. Японцы осторожно подходят к выбору продуктов для своего повседневного рациона. Им нравится есть. При этом японцы понимают, что они едят, почему и какую пользу принесет их организму эта еда. Они знают, что сладкое, копчености, крахмалистая пища приводят к недугам организма и быстрому увяданию. Они дополняют свой рацион не только фруктами и овощами, но и специальными пищевыми добавками. Кроме того, каждому японцу врачи назначают БАД по индивидуальной схеме.

Натуральная косметика

Среди косметических средств японки отдают предпочтение средствам ухода, они не любят перегружать кожу декоративными маскирующими средствами. И в них нет необходимости, так как при правильном уходе, питании и режиме кожа не портится. Для женщин главное сохранить белизну, нежность кожи, поэтому они тратят большие деньги на отбеливание и солнцезащитный крем.

Японские женщины придают большое значение натуральности косметики, ухода или украшения. По этой причине во всем мире ценят японскую натуральную косметику: она гипоаллергенна, не имеет запаха, не содержит химических красителей и консервантов. Стоимость внушительная, но натуральная косметика того стоит.

6.Защита от солнца

вы вряд ли увидите, как японка загорает на пляже. Большинство женщин в этой стране вообще не получают солнца и перед выходом на улицу должны наносить солнцезащитный крем на все открытые участки кожи, носить шляпу или прятаться под зонтиком. Именно поэтому их кожа надолго выглядит молодой и красивой.

Конечно, нашему организму нужен витамин D, но старайтесь избегать попадания прямых солнечных лучей. И не забудьте использовать средства защиты — специальную верхнюю одежду, головные уборы и косметику. Если соблюдать простые меры, действие ультрафиолета не вызовет преждевременного старения кожи.

Небольшие порции

8 секретов вечной молодости: как японцам удается выглядеть от 20 до 40 лет 6

Японцы не кладут еду в миски, больше похожие на таз. Их тарелки напоминают чашки или блюдца. На обед средний японец потребляет примерно на 20% меньше еды, чем это принято на Западе. Они встают из-за стола, когда их желудок набит на 8/10.

Ферментированные продукты

Жители этой страны едят кимчи, темпе, мисо, чайный гриб и тому подобное. Что делает эти продукты особенными? Дело в том, что они прошли процесс, известный как лактоферментация, то есть они считаются ферментированными. Эта диета способствует похудению и известна тем, что выводит из организма тяжелые металлы, а также токсины из клеточной ткани.

Энергия жизни

Японским женщинам свойственно уважительное отношение к своему телу. Во многом это проявляется в стремлении постоянно поддерживать отличную физическую форму. Они двигаются активно и с неподдельным удовольствием, развивают гибкость и выносливость.

Обязательное условие — гимнастика не только для тела, но и для лица. Эффективные комплексы, придуманные для лицевых мышц, продлевают молодость. Японские женщины не ленятся делать зарядку каждый день, поэтому в Японии практически нет женщин с обвисшими щеками, плавающим овалом, мрачными морщинами между бровями и некрасивыми носогубными складками.

Еда не должна быть горячей

8 секретов вечной молодости: как выглядят японцы от 20 до 40 3

В Японии рак желудка был лидером по смертности за последние несколько десятилетий. Сегодня ввели обязательную гастроскопию. Но также искоренена привычка есть горячую пищу. Японцы любили есть свежеприготовленный жареный рис. Министерство здравоохранения приложило немало усилий, чтобы передать вред от употребления горячих продуктов и напитков своему народу. Работа врачей не прошла даром!

Здоровые способы приготовления еды

Японская кухня славится своими полезными ингредиентами. Он основан на употреблении свежих продуктов с минимальным приготовлением. У них практически нет корма для длительного хранения.

В стране любят приготовленную, вареную, даже сырую пищу. В приготовлении используется минимальное количество масла, что позволяет сохранить вкусовые качества и полезные вещества в продуктах.

Жареные блюда в Японии очень редки. Если присутствует жареная пища, очень мало. Таким образом поддерживается здоровый общий диетический баланс.

Боевые искусства

В стране можно встретить множество видов единоборств, которыми с удовольствием занимается не только мужское население страны, но и женское. Они важны для физической подготовки, повышения ее уровня, что благотворно сказывается на женском здоровье.

Многие боевые искусства делают сердце сильнее, тело более гибким, а мышцы — сильнее. Несомненно, все это способствует похуданию и замедлению процессов старения.

Забота о коже

Практически у каждой японки есть особый ритуал ухода за собой, которого она строго придерживается каждый день. Ведь молодость для них — особое достижение и гордость.

5.Вода, обогащенная водородом

Японские исследования показывают, что вода, богатая водородом, улучшает обмен веществ и пищеварение, выводит токсины и благотворно влияет на клетки организма, естественным образом регенерируя и омолаживая их.

Все эти процессы положительно сказываются на внешности, поэтому японки пьют такую ​​воду не только по медицинским рекомендациям, но и в профилактических целях для сохранения красоты и молодости. Кстати, этот эффект можно усилить, принимая горячую ванну с водородной солью несколько раз в неделю.

Принципы питания

Говоря о правильном питании, необходимо обязательно коснуться его основных принципов, которых японки придерживаются с рождения.

Питьевой режим. Для японок табу на газированные напитки — не ограничение, а норма. Здесь принято пить чистую питьевую воду без газа. Он благотворно влияет на все системы организма, помогает правильно и полностью выводить продукты разложения пищевых веществ, токсинов, то есть предотвращает попадание шлаков из ЖКТ.

Вместо кофе японки пьют зеленый и белый чай. Это настоящий эликсир здоровья, красоты и молодости, состоящий из витаминов, антиоксидантов и минералов.

Размер порции важен. Японцы традиционно едят небольшими тарелками, но каждый прием пищи включает в себя несколько блюд. В результате получился разнообразный стол, полный здоровых блюд, который соответствует японской философии наслаждения красотой. Съев понемногу от каждого блюда, японки не едят слишком много, но получают удовольствие и пользу.

Все это преимущества японского стиля еды. Второй секрет стройности и молодости японских красавиц — правильное питание.

Японские рецепты для роскошных волос

Прямые, блестящие, поистине шелковистые волосы японок также вызывают зависть у многих женщин. Секрет таких роскошных волос — бережный и естественный уход. Для очищения волос используются натуральные шампуни, в состав которых обязательно входят различные масла, травы и яблочный уксус.

Одно из любимых средств по уходу за волосами в Японии — масло камелии. Содержит много полезных веществ. Масло можно нанести на влажные волосы, оставить на несколько минут и смыть или добавить в маски для волос.

Для жирных волос приготовьте маску из рисовых отрубей и белой глины, смешанных в равных пропорциях. Сухую смесь разводят теплой водой до состояния каши и наносят на волосы. Эту маску нужно подержать на волосах 20-25 минут под махровым полотенцем и смыть.

Японские женщины очень бережно защищают кожу от солнца, носят головные уборы и пользуются специальными кремами.

Для ослабленных волос сделайте маску из морской соли с водорослями. Можно использовать как свежие водоросли, так и сушеные, купленные в аптеке. Смесь соли и морских водорослей слегка увлажняют и втирают в корни волос, затем укутывают и держат на голове около получаса. Затем маска смывается теплой водой.

Чтобы восстановить поврежденные волосы, используйте чай из гибискуса, яблочный уксус и зеленый чай. Для приготовления лечебного средства лепестки чайной розы (гибискуса) заливают кипятком и настаивают в течение часа, затем добавляют зеленый чай и чайную ложку уксуса. Этим отваром ополаскивают волосы после мытья.

4. Используйте самые мягкие моющие средства

Женщины в Японии считают, что при мытье кожи важно использовать продукты, максимально приближенные к натуральным. Продукты, содержащие слишком много химикатов, вредны для кожи. Перед покупкой того или иного лосьона обязательно ознакомьтесь с составом.

Вместо того, чтобы мыть лицо несколько раз в день жесткими средствами, выбирайте средство на основе натуральных ингредиентов.

Никаких больших порций!

Теперь мы подошли к основному объяснению того, почему в лексиконе японских женщин нет слова «ожирение». В Стране восходящего солнца не принимаются большие порции, такие как традиционные для США или России. В Японии все порции очень скромные, опять же, если не говорить о популярных туристических объектах, рассчитанных на разную аудиторию. Маленькие порции не связаны с жадностью японцев. Это особая культура питания. Основная основа здорового питания японцев — есть мало, но часто.
Единственное, что может быть обильным, — это завтрак. Но завтрак для японки — это не круассаны и роллы, как, например, во Франции. Это мисо-суп с тофу, омлетом из морских водорослей и копченым лососем. И запивать надо, конечно, зеленым чаем.

Горячий вызов. Как быстро похудеть с помощью доски
Горячий вызов. Как быстро похудеть с помощью доски

3. Массаж лица

Регулярный массаж полезен для тела, так как стимулирует кровообращение и помогает расслабить напряженные мышцы. Как вы знаете, мы обычно делаем массаж спины или плеч, и вам, возможно, никогда не приходило в голову применить эту процедуру к своему лицу. Однако массаж хорош для состояния и внешнего вида кожи. Регулярно посещайте салон красоты или покупайте массажиста, у которого вы сможете проводить процедуры каждый день.

Соя, лапша и никакого жареного мяса

Соя — еще один низкокалорийный элемент местной кухни. В основном его едят в виде мисо-супа, тофу и знаменитого соевого соуса, который можно добавлять куда угодно и получается очень вкусно. Кстати, соя — не исконно японский продукт. Она пришла из Китая вместе с лапшой, приготовление которой японцы довели до настоящего искусства. Японские девушки не признают западную лапшу и лапшу, к которым мы с тобой привыкли. Для них он чрезвычайно калорийен и сразу приводит к набору лишних килограммов. А японским женщинам это вообще не нужно.
Жареное мясо — это вообще не японская кухня. Впрочем, как и любую жареную пищу. В некоторых японских ресторанах вы наверняка найдете какое-нибудь блюдо из панировки и жареного мяса, но этот больше ориентирован на иностранных туристов. Настоящая японка предпочла бы что-нибудь приготовленное на пару.

Выносливость: YouTube-блогер избавился от живота за две недели
Выносливость: YouTube-блогер избавился от живота за две недели

Знаменитый массаж

Сегодня почти все слышали о японском массаже лица. Но сколько людей делают это регулярно, каждый день, даже если осознают всю эффективность этой техники? Но на самом деле он творит чудеса, способствует сохранению и возвращению молодости и красоты. Массаж — один из излюбленных методов ухода за телом и лицом среди японских женщин. У него есть ряд важных преимуществ:

  • восстанавливает здоровье;
  • продлевает молодость;
  • расслабляет, укрепляет нервную систему;
  • повышает мышечный тонус, эластичность;
  • привносит настроение в гармонию.

Техника массажа шиацу прекрасно восстанавливает лицо, занимая всего пять минут в день. Освоить его очень легко, ощущения во время процедуры приятные. Кроме того, массаж не только подтягивает кожу, но и лечит тело, стимулируя активные точки.

Морепродукты

Японцы предпочитают рыбу красному мясу, и это просто здорово. Ведь последнее вызывает массу вопросов у диетологов, начиная от воспалительных заболеваний и заканчивая высоким уровнем холестерина и предпосылками ожирения. Употребление в пищу рыбы и морепродуктов полезно из-за содержащихся в них жирных кислот омега-3.

Минеральные ванны и горячие источники

Эти ванны имеют огромную пользу для здоровья кожи. В них много полезных минералов — кальция, магния и других. Таким образом, они уменьшают стресс и способствуют лучшему сну.

Рыба и овощи

Еще одна важная составляющая местной кухни — рыба. Японские женщины могут есть рыбу трижды в день и особенно любят лосось. Есть много способов его приготовления, многие из которых не имеют отношения к жарке. Кстати, японцы потребляют примерно десятую часть всей рыбной продукции в мире. Благодаря ей можно стать не только худым, но и здоровым, ведь при этом значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Овощи, безусловно, не менее полезны. Любая уважающая себя японка расскажет о любом разнообразии лука, перца, помидоров и баклажанов. Овощи на пару — одно из любимых блюд японок. И, как вы понимаете, невероятно полезный. Ах да, как можно было забыть о водорослях! Японские девушки не представляют своей жизни без них, так как в них есть витамин С, калий и йод и минимум калорий.

Интуитивное питание. Как поддерживать форму без диет и подсчета калорий?
Интуитивное питание. Как поддерживать форму без диет и подсчета калорий?

Термальные ванны

Термальные ванны

Еще одна традиция, продлевающая жизнь, — это курорты, которые до сих пор очень популярны. В стране большое количество туманов. Термальный источник выделяется своими лечебными свойствами благодаря своей температуре и минеральному составу. Эта вода содержит кальций, магний, кремний и ниацин. Ванны обладают бактерицидными свойствами, антивозрастным действием.

Они прекрасно восстанавливаются после трудовых будней и повышают тонус всего организма. Для жителей Японии горячие источники — это целая традиция. Их принимают целыми семьями.

Регулярное посещение таких источников целебно воздействует на кожу, насыщая ее полезными минералами. Повышение гидростатического давления стимулирует кровообращение, насыщение организма кислородом, что очень полезно для сердца и других органов.

Курортная процедура расслабляет, улучшает сон, делает кожу более здоровой и молодой. Регулярные походы в спа (не реже двух раз в месяц) — основная причина, по которой японские женщины выглядят моложе своих лет.

Духовная красота

Забота о духовной красоте для японок так же естественна, как и забота о красоте, молодости тела и лица. Японские женщины идут по жизни без спешки, растерянности, напряжения, желания что-то доказать всему миру, иногда вопреки всему и всем. Они никогда не нарушают баланс гармонии между внешним и внутренним, стараются избегать всего негативного, несущего негативную энергию.

Такая духовная экология сразу отражается на внешнем виде. Японские женщины обязательно практикуют медитацию, придерживаются принципов высокой морали и умеренности. Пятый секрет женщины Японии — это бережно сохраняемая духовная красота, чистота помыслов, ясность чувств.

5. Используйте увлажняющие средства

Тоник высасывает жир из глубоких пор кожи. Это может быть полезно, если вы боретесь с прыщами, но в других случаях вы можете получить сухую кожу, которая в конечном итоге будет выглядеть нездоровой и постаревшей.

Вместо тоника попробуйте увлажняющие средства. Японские женщины используют средства, удерживающие влагу и осветляющие кожу. Просто нанесите немного этого продукта на кожу, и у вас будет гладкое и мягкое лицо. Подождите, пока он полностью впитается, а затем нанесите крем.

Оцените статью
Блог про фейсфитнес